信息科学与技术学院2024年暑期“三下乡”社会实践宣讲会——“铁肩担道义,妙笔书华章”专题讲座活动圆满召开

作者:信息科学与技术学院 时间:2024年06月25日 14:13 点击数:

近日,为了将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推深走实,顺利开展后续2024年暑期“三下乡”社会实践活动,信息科学与技术学院于2024年6月17日召开了一场主题宣讲会。

此次活动旨在充分发挥学生实践的组织动员和育人优势,引领青年学子在社会实践过程中将认识与实践相结合、理论与实际相联系,在学思用贯通、知信行统一中感受时代脉搏。

活动前期,在院长赵德平、副院长李建军、副院长孙佳奇、公共计算机负责人余浩浩以及辅导员等教师的合力规划、统筹部署下,学院进行积极宣传、组织策划,以便深入地开展“实践育人工程”。为深入落实高校社会实践成果,切实增强新时代大学生社会实践育人实效,在社会实践中深刻了解国情、树立远大理想、练就过硬本领、锤炼品德修为、展现教育强国青年的责任与担当。

指导老师经验讲解

此次专题宣讲会上,余浩浩老师首先概述了往年团队实施情况及收获成果,然后从逻辑架构、团队组建、实践选题、近期规划等方面展开了相关内容讲述。

年团队经验讲解

同时,邀请了往年暑期实践调研优秀学生代表苏国鸾、李瑞哲、王凯薇,在现场分享了丰富的经验。

此次主题宣讲会的召开,为信息科学与技术学院暑假上好一堂“扎根大地”的调研实践课奠定了良好基础,我们相信在2024年暑期“三下乡”社会实践,一定会书写出一份优秀答卷。我们也坚信,在全体教师的共同努力下,信息学院工作将取得更加辉煌的成就,预祝各个团队取得丰硕成果。