党支部学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话

作者: 时间:2022年04月27日 22:47 点击数:

2022年4月25日,在五四青年节即将到来之际,习近平总书记到中国人民大学考察调研,并发表重要讲话。4月27日晚,计算机系党支部开展专题学习,深刻领会、贯彻落实习近平总书记到中国人民大学考察时重要讲话精神;参会的教师党员、学生党员和积极分子积极发言,分享自己的所思所感。

通过学习,教师党员纷纷表示,习近平总书记的讲话令人备受鼓舞,也看到了总书记对中国特色社会主义大学落实立德树人根本任务给予了厚望。我们作为高校教师在今后的学习工作中一定深入贯彻习近平总书记的重要讲话精神,学深悟透、潜心治学、精心授课,坚持为党育人、为国育才,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导青年学生坚定理想信念,努力培养能担负民族复兴大任的社会主义建设者和合格接班人。

学生党员们纷纷表示,在今后的学习中要以习近平总书记对青年人的寄语为指引,珍惜韶华,不负青春,努力学习掌握科学知识,提高内在素质,练就过硬本领。紧跟党的步伐,不忘初心,践行使命,“做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。”用实际行动阐释新时代年轻党员的担当作为,让青春之花在实现中华民族伟大复兴中绚丽绽放。